Loader
Category
Barbera d'Alba Doc
Tags
Alba, Barbera, Barbera d'Alba Doc

 

Barbera d’Alba Doc

Poderi Roset

Posizione del vigneto | Neirane e Dronera
Area | 1.38.00 ha
Terreno | Bianco e calcareo
Vitigno | 100% Barbera
Vendemmia | Prima decade di Ottobre
Macerazione | 10-12 giorni
Maturazione e invecchiamento | 10 mesi in botte di rovere, 8 mesi in tonneau e 3 mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte | 15.000 bottiglie all’anno
Colore | Rosso rubino-violaceo, con riflessi amaranto non troppo carichi. Il colore è simile a quello delle ciliegie molto mature
Profumo | Finissimo, si possono riconoscere le fragranze di prugne e ciliegie che sono accompagnate da uno sfondo delicato di vaniglia dato dai carati di “allier” francese
Gusto | In bocca esplode lentamente e con persistenza la frutta e il legno che elegantemente non prevale, rendendola corposa ed armonica.
Temperatura consigliata | 16°C/18°C
Alcohol | 13.5% alcune annate 14.5%
Peculiarità | Vigneto antico, piantato nel 1962. I grappoli sono piccoli e, quando sono mature, lasciano sulle mani lo stesso colore delle ciliegie mature

Informazioni riciclo