27 mag Dolcetto d’Alba Doc
Dolcetto d'Alba Doc Poderi Roset Posizione del vigneto | Dronera, Verduno Area | 1.67 ha Terreno | Bianco e calcareo Esposizione | Sud-Ovest Vitigno | 100% Dolcetto Vendemmia | 15-20 Settembre Macerazione | 8-10 giorni Maturazione e invecchiamento | 9 mesi in contenitori di acciaio, 3 mesi in bottiglia Bottiglie prodotte | 13.000 bottiglie all’anno Colore | Rosso rubino con riflessi violacei Profumo | Vinoso, molto armonico, ricorda la frutta fresca Gusto | Secco, ma nello stesso tempo vellutato, mantiene un perfetto equilibrio e una buona armonicità Temperatura consigliata | 16°C/18°C Alcohol | 13% Peculiarità | Con il passare del tempo il suo profumo si evolve e passa dalla frutta fresca alla frutta matura, molto intensa. Questo è dovuto al terreno in cui cresce, che è simile a quello in cui i vitigni del Nebbiolo sono piantati Informazioni riciclo...