Loader

  Barbera d'Alba Doc Poderi Roset Posizione del vigneto | Neirane e Dronera Area | 1.38.00 ha Terreno | Bianco e calcareo Vitigno | 100% Barbera Vendemmia | Prima decade di Ottobre Macerazione | 10-12 giorni Maturazione e invecchiamento | 10 mesi in botte di rovere, 8 mesi in tonneau e 3 mesi in bottiglia Bottiglie prodotte | 15.000 bottiglie all’anno Colore | Rosso rubino-violaceo, con riflessi amaranto non troppo carichi. Il colore è simile a quello delle ciliegie molto mature Profumo | Finissimo, si possono riconoscere le fragranze di prugne e ciliegie che sono accompagnate da uno sfondo delicato di vaniglia dato dai carati di "allier" francese Gusto | In bocca esplode lentamente e con persistenza la frutta e il legno che elegantemente non prevale, rendendola corposa ed armonica. Temperatura consigliata | 16°C/18°C Alcohol | 13.5% alcune annate 14.5% Peculiarità | Vigneto antico, piantato nel 1962. I grappoli sono piccoli e, quando sono mature, lasciano sulle mani lo stesso colore delle ciliegie mature Informazioni riciclo  ...

Dolcetto d'Alba Doc Poderi Roset Posizione del vigneto | Dronera, Verduno Area | 1.67 ha Terreno | Bianco e calcareo Esposizione | Sud-Ovest Vitigno | 100% Dolcetto Vendemmia | 15-20 Settembre Macerazione | 8-10 giorni Maturazione e invecchiamento | 9 mesi in contenitori di acciaio, 3 mesi in bottiglia Bottiglie prodotte | 13.000 bottiglie all’anno Colore | Rosso rubino con riflessi violacei Profumo | Vinoso, molto armonico, ricorda la frutta fresca Gusto | Secco, ma nello stesso tempo vellutato, mantiene un perfetto equilibrio e una buona armonicità Temperatura consigliata | 16°C/18°C Alcohol | 13% Peculiarità | Con il passare del tempo il suo profumo si evolve e passa dalla frutta fresca alla frutta matura, molto intensa. Questo è dovuto al terreno in cui cresce, che è simile a quello in cui i vitigni del Nebbiolo sono piantati Informazioni riciclo...